San Martín Texmelucan, Pue.
Exitosa resulto la 13° edición de la Feria del Chile Poblano que se
realizó en la junta auxiliar de San Rafael Tlanalapan, que tuvo la visita de 15
mil personas que disfrutaron de la
variedad de los platillos de los expositores y de la venta del picante criollo,
la cual fue inaugurada por el Presidente Auxiliar Gerardo Sánchez García
acompañado del Diputado local Víctor León Castañeda, el Alcalde Rafael Núñez
Ramírez y el Presidente de la Unión de Productores, Sixto Palomares Vargas.
En dicho evento,
que inicio el sábado 26 de Agosto, el Diputado Víctor León Castañeda destacó la
importancia que ha tenido la organización y realización de la Feria del Chile
Poblano a lo largo de 13 años, donde los productores y amas de casa ofrecen a
los visitantes una gran variedad de platillos hechos con el picante criollo
cultivado por campesinos que preparan las tierra fértiles de Tlanalapan.
El Alcalde,
Rafael Núñez Ramírez, dijo, que Texmelucan es cuna del chile poblano y la
producción de este alimento se ha convertido en una de las principales
actividades económicas y sustento de las familias de esta comunidad y reiteró
que es prioridad para su administración continuar las gestiones para conseguir
la denominación de origen del chile poblano.
Mientras que el
Presidente Auxiliar, Gerardo Sánchez García, enfatizó que a lo largo de 13 años
la Feria Nacional del Chile Poblano ha sido parte importante de la proyección
de Tlanalapan a nivel nacional y estatal, porque cada año llegan miles de
visitantes de los Estados de México, Tlaxcala, Hidalgo y Distrito Federal, así
como de la capital poblana y municipios vecinos, por lo que es importante que
trabajen de la mano autoridades y productores para seguir ofreciendo un evento
de calidad.
Al término de
los discursos el Presidente Auxiliar, Gerardo Sánchez García, el Diputado
Víctor León Castañeda acompañado del Alcalde Rafael Núñez Ramírez y Sixto
Palomares Vargas, Presidente de la Unión de Productores realizaron la
inauguración, recorrieron los stands de alimentos, artesanías y disfrutaron de
los platillos.
Cabe mencionar
que a lo largo de dos días, 26 y 27 de Agosto, miles de personas visitaron la
Feria Nacional del Chile Poblano, disfrutaron de la gama de platillos
elaborados con el picante criollo, donde destacó el tradicional mole, chiles en
nogada y helado de chile poblano, así como presenciaron las actividades
culturales y artísticas.
Por: Ascención Benítez Sánchez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario